
Vegetarische Kati-Rollen

Zutaten für 10 Portionen
Bombay Curry:
- 400 g QUORN™ Gehacktes (A04436), vegetarisch
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Karotten, gewürfelt
- 20 g Ingwer, geschält und fein gerieben
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 2 TL Chiliflocken
- 1 EL Tomatenpüree
- 400 g Tomaten stückig
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosnussmilch
- 200 g Erbsen
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
Pflaumen-Dattel-Chutney:
- 300 g Pflaumen, halbiert, entkernt, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 30 g getrocknete Datteln, grob gehackt
- 15 g Ingwer, geschält und fein gerieben
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Paprika
- 1 TL Chiliflocken
- 100 ml Rotweinessig
- 150 g heller Rohrzucker
10 große oder 20-30 kleine indische Fladenbrote
Zubereitung
- Für das Pflaumen-Dattel-Chutney alle Zutaten bis auf Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Den Zucker zugeben und weitere 25-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat und das Chutney leicht angedickt ist. Das Chutney kann warm oder kalt eingesetzt werden.
- Für das Bombay Curry Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Karotten, Ingwer und trockene Gewürze hinzugeben und weitere 3 Minuten rösten. Tomatenpüree und stückige Tomaten sowie den Gemüsewürfel hinzufügen. QUORN™ Gehacktes und Kokosnussmilch unterrühren und für etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und zum Schluss die frischen Erbsen zugeben.
- Den frischen Koriander über das Bombay Curry streuen und mit Pflaumen-Dattel-Chutney und indischem Fladenbrot servieren.
Tipp:
Servieren Sie das Curry als Wrap in Folie verpackt für eine Handmahlzeit oder auf einem warmen Teller mit gedünstetem Gemüse und reichlich Pflaumen-Dattel-Chutney.