Zimtschnecke mit hausgemachter Mandelpaste

Rezeptidee FINDUS Zimtschnecke verfeinert mit Sahne und Mandeln

Zutaten für 10 Portionen

10 Stück FINDUS Zimtschnecken (96011823)
500 ml Sahne
Puderzucker

Mandelpaste:

  • 125 g süße Mandeln, nach Belieben fein gemahlen
  • oder fein gehackt
  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser

Zubereitung

  1. FINDUS Zimtschnecken bei Zimmertemperatur auftauen.
  2. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen.
  3. Für die hausgemachte Mandelpaste die Mandeln mit Puderzucker vermischen und mit etwas Wasser zu einer Mandelmasse verrühren.
  4. Die aufgetauten Zimtschnecken vorsichtig mit einem scharfen Messer teilen und die untere Hälfte mit reichlich Mandelpaste bestreichen. Mit einem Spritzbeutel die Sahne darüber verteilen, die obere Hälfte aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Für ein Extra an Genuss verwenden Sie 1,5 Zimtschnecken pro Person für eine doppelte Schicht aus Mandelpaste und Sahne. Guten Appetit!

Nährwerte

Verwendete Produkte