Vegetarische Quorn™ Rostbratwürstchen und Quorn™ Dippers – jetzt auch im Foodservice erhältlich

Quorn™ bringt mit den Quorn™ Rostbratwürstchen und den Quorn™ Dippers weitere Klassiker auf den Markt, die sich hervorragend für eine vegetarische Ernährung und einen fleischfreien sowie bewussten Genuss eignen. Ergänzend zu der bereits etablierten Quorn™ Bratwurst sind jetzt auch die tiefgekühlten vegetarischen Quorn™ Rostbratwürstchen erstmals für den deutschen und österreichischen Foodservice Markt erhältlich. Die kleinen fleischfreien Bratwürstchen aus Mycoprotein sind würzig abgeschmeckt und ähneln einer normalen Rostbratwurst in Geschmack und Konsistenz. Die Quorn™ Rostbratwürstchen haben ein Stückgewicht von etwa 30 g. Sie sind flexibel einsetzbar zum Beispiel als kleine Grillwürstchen, schneller Brötchen-Snack, Beilage, als Zutat im herzhaften Eintopf, zum Salat oder als Würstchen mit Rührei für ein vegetarisches Frühstücksbuffet. Die Würstchen schnell und einfach im Konvektomat, in der Pfanne oder auf dem Grill aufbereiten. Die vegetarischen Quorn™ Rostbratwürstchen gibt es im 10 kg Karton zu 5 Beuteln à 2 kg zu kaufen.

Ebenfalls neu sind die vegetarischen Quorn™ Dippers. Die panierten fleischfreien Nuggets aus Mycoprotein sind fein gewürzt, umhüllt von einer knusprigen Panade und saftig im Inneren. Sie erinnern sowohl im Biss als auch geschmacklich an Hähnchen-Nuggets und können für vegetarische Rezeptalternativen eingesetzt und kombiniert werden. Egal ob als Snack, Fingerfood, zu Kartoffeln oder als Zutat in Trendgerichten wie Buddha Bowls, die Quorn™ Dippers schmecken sowohl den großen als auch kleinen Tischgästen. Die tiefgekühlten Quorn™ Dippers mit einem Stückgewicht von ca. 20 g sind im 10 kg Karton erhältlich, aufgeteilt in 5 Beuteln à 2 kg. Sie lassen sich in kurzer Zeit im Konvektomat oder in der Pfanne aufbereiten.
Mit Quorn Produkten können die Küchen den Kunden, die auf Fleisch verzichten aber den Fleischgeschmack und die Konsistenz von Fleisch durchaus lieben, schnell und einfach ein leckeres vegetarisches oder veganes Gericht auf den Teller zaubern.

Das vegetarische Quorn Sortiment im Foodservice Markt umfasst neben den neu eingeführten Quorn™ Rostbratwürstchen und den Quorn™ Dippers auch Gehacktes, Geschnetzeltes, Burger, Bratwurst und Filets. Darüber hinaus gibt es im Sortiment noch zwei vegane Artikel: Quorn™ vegane Schnitzel und Quorn™ vegane Nuggets.
Alle Quorn Produkte, egal ob vegetarisch oder vegan, werden nachhaltig produziert und sind Halal zertifiziert. Eine weitere Stärke von Quorn ist, dass die Produkte durch den Hauptbestandteil Mycoprotein in der Textur und Konsistenz dem Fleisch sehr ähneln. Mycoprotein ist ein qualitativ hochwertiges fleischfreies Protein, das mit Hilfe eines natürlichen Fermentierungsprozesses aus der Pilzkultur des „Fusarium venenatum“ gewonnen wird. Die Quorn™ Produkte bieten die ernährungsphysiologischen Vorteile von Fleisch und sind eine schmackhafte Alternative. Besonders die Kombination von hochwertigem Eiweiß, vielen Ballaststoffen und einem geringen Fettgehalt ist eine seltene und vorteilhafte Zusammensetzung bei Lebensmitteln.