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Falafel Sweet Potato mit Paprika-Salat

Zutaten für 10 Portionen
- 30 Stück DALOON Falafel Sweet Potato (152030), vegan
- 4 Paprika
- 1 Zwiebel
- ca. 100 g gemischter grüner Salat
- 2 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Schmand oder vegane Schmand-Alternative
- 2 EL Dukkah-Gewürz
Zubereitung
- Die DALOON Falafel Sweet Potato nach Packungsangaben aufbereiten.
- Aus 1,5 Zitronen 10 Zitronenschnitze schneiden.
- Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone und Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Paprika-Salat auf 10 kleine Schüssel portionieren.
- Den knackigen Salat und die Falafel-Bällchen darauf verteilen.
- Zum Schluss auf jedes Gericht ein Löffel Schmand oder die vegane Alternative geben, mit Dukkah-Gewürz bestreuen und jeweils mit einer Zitronenscheibe servieren.
Tipp:
Wer kein Dukkah-Gewürz zur Hand hat, für den kann Paprikapulver gemischt mit Kreuzkümmel, Pfeffer, gerösteten Nüssen und Schwarzkümmel ein guter Ersatz sein.