Jetzt drucken
Bowl mit Sweet Potato Falafel, Weizenkörnern und Rösttomaten
Zutaten für 10 Portionen
- 50 Stück DALOON Falafel Sweet Potato (152030), vegan
- 500 g bunte Kirschtomaten
- 500 g gemischter grüner Salat
- 500 g Weizenkörner, gekocht
- 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- Olivenöl
- 1 EL Schwarzkümmel
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 3 Zitronen, geviertelt
- 1 Bund frische Minze, gezupft oder grob gehackt
Zubereitung
- DALOON Falafel Sweet Potato nach Packungsbeschreibung zubereiten.
- Die bunten Kirschtomaten im Ofen mit rösten.
- In der Zwischenzeit den Salat abspülen und mit den gekochten Weizenkörnern mischen. Mit Olivenöl, roten Zwiebeln, Schwarzkümmel und etwas Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles dekorativ in einer Bowl anrichten, mit einer Viertelzitrone und frischer Minze garnieren und servieren.
Tipp:
Die Bowl lässt sich einfach variieren, in dem anstelle der Weizenkörner Couscous, Bulgur oder Quinoa eingesetzt werden. Auch das Gemüse kann beliebig ausgetauscht werden.