
Bowl mit veganen Mini Samosa an gebackenen Süßkartoffeln

Zutaten für 10 Portionen
30 Stück DALOON Mini Samosa Spicy Indian (153520), vegan
1 kg Süßkartoffeln
Öl
Salz
100 g Kürbiskerne
20 g schwarzer Sesam
2-3 rote Zwiebeln, gewürfelt
300 g junger frischer Spinat, grob gehackt
1 Bund Koriander, grob gehackt
Senf-Dressing:
100 g Senf
40 g Agavendicksaft
25 g Tahini
100 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in etwas Öl wenden und auf ein Backblech legen. Mit Salz würzen und im Ofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.
- DALOON Mini Samosa Spicy Indian nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Senf, Agavendicksaft, Tahini, Olivenöl und Zitronensaft mixen.
- Die gebackenen Süßkartoffeln mit Kürbiskernen, schwarzem Sesam, den gewürfelten roten Zwiebeln und dem gehackten Blattspinat mischen.
- Die knusprigen DALOON Mini Samosas mit den Süßkartoffeln in einer Schale anrichten, mit dem Senf-Dressing beträufeln und dem frischen Koriander garnieren.
Tipp:
Wer mag, kann die Kürbiskerne und den Sesam für einen intensiveren Geschmack vorab noch kurz anrösten. Sollten Sie mal keinen frischen Blattspinat haben – kein Problem, Sie können den Blattspinat auch durch andere Salatsorten wie beispielsweise Rucola ersetzen.