Falafel-Bowl mit Avocado & Mango
Zutaten für 10 Portionen
- 900 g vegane MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen (3121001)
- 200 g Reisnudeln
- 500 g Edamame-Bohnen
- 30-40 Stangen Grüner Spargel
- 4 Mangos
- 5 Avocados
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- gemischter grüner Salat
Ananas-Apfel-Salsa:
- 100 g Apfel
- 100 g Ananas
- 1 TL frischer Koriander
- ½ Chili, fein gehackt
- ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
- Olivenöl
- Salz
Garnitur:
- gerösteter schwarzer Sesam, Limettenstreifen und frische Kräuter
Zubereitung
- Für die Salsa Apfel und Ananas schälen und grob würfeln. Mit Koriander, Chili, Zwiebel und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken. Die Salsa eine Stunde ziehen lassen.
- Falafel-Kichererbsen-Bällchen nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- Reisnudeln, Bohnen und Spargel garen. Mango und Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke in längliche Streifen hobeln und Tomaten würfeln.
- Die gewaschenen Salatblätter und Reisnudeln in eine Bowl legen. Alle weiteren Zutaten darauf anrichten, die Bowl garnieren und mit Ananas-Apfel-Salsa servieren.
Tipp:
Für eine leicht würzige oder säuerliche Geschmacksnuance kann auch etwas Sojasauce oder Vinaigrette zu der Bowl gereicht werden. Die Bowl schmeckt himmlisch vor Ort, lässt sich aber auch gut vorbereiten und funktioniert hervorragend zum Mitnehmen. Wer mag kann die Reisnudeln mit einem asiatischen Dressing marinieren und die Bowl vor dem Servieren noch mit ein paar essbaren Blüten dekorieren.