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Falafel-Burger mit Rotkohl-Salat und Limetten-Chili-Creme
Zutaten für 10 Portionen
- 10 Stück MYCONFINO Falafel-Burger (3121000) à 90 g (vegan)
- 10 Burger-Buns nach Wahl
- Salatblätter z.B. Kopfsalat
- optional Streifen von eingelegten Essiggurken
Rotkohl-Salat:
- 500 g Rotkohl
- Prise Salz
- 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
- 4 EL Öl
- 4 EL Weißweinessig
- Zucker, Pfeffer
Limetten-Chili-Creme:
- 2-3 unbehandelte Limetten
- 250 g vegane Mayonnaise
- 1,5 EL Tomatenmark
- 2-3 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Falafel-Burger nach Packungsanweisung aufbereiten.
- Für den Salat Rotkohl in feine Streifen schneiden, eine Prise Salz hinzufügen und den Kohl 2-3 Minuten kneten. Die fein gehackten Zwiebeln zugeben und mit Öl und Weißweinessig marinieren. Den Salat mit Zucker und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Für die Limetten-Chili-Creme die unbehandelten Limetten heiß abspülen, trocknen und Zesten abreiben. Danach die Limetten auspressen. Die vegane Mayonnaise mit Limettensaft, dem Limettenabrieb, Tomatenmark und Agavendicksaft verrühren und mit Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Burger-Buns toasten. Salat und Falafel-Burger auf die unteren Brötchenhälften verteilen. Mit einer Portion Rotkohl-Salat und optional ein paar Streifen eingelegte Gurken belegen. Zum Schluss die Limetten-Chili-Creme darüber geben und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.