Rezeptidee MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen mit Hummus im Pita

Falafel mit Hummus im Pita-Brot

Rezeptidee MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen mit Hummus im Pita

Zutaten für 10 Portionen

Hummus-Dip:

  • 950 g Kichererbsen, Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Olivenöl
  • 3 EL Tahini
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen nach Packungsangaben aufbereiten.
  2. Die Tomate und die Gurke in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Den gemischten grünen Salat grob zupfen.
  3. Für das Hummus die Kichererbsen aus der Dose abtropfen und dabei die Flüssigkeit auffangen, um eventuell die Konsistenz vom Hummus am Ende nach Geschmack anpassen zu können. Die Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl mit etwas Flüssigkeit in eine Schüssel geben und alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pita Brote mit Hummus einstreichen. Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel und Falafel darauf verteilen. Mit etwas veganer Joghurtsauce garnieren und servieren.

Tipp:

Das klassische Hummus kann durch Erbsen-Hummus oder eine Linsen-Creme ausgetauscht werden.

Nährwerte

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