Rezeptidee DALOON Falafel Sweet Potato mit Spinat-Hummus und Granatapfel

Falafel Sweet Potato mit Spinat-Hummus und Granatapfel

Rezeptidee DALOON Falafel Sweet Potato mit Spinat-Hummus und Granatapfel

Zutaten für 10 Portionen

30 Stück DALOON Falafel Sweet Potato (152030), vegan

Spinat-Hummus:

  • 2 Dosen Kichererbsen (á 400 g)
  • 100 g Blattspinat, blanchiert
  • 2 EL Tahini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Kreuzkümmel
  • Salz

Garnitur:

  • 1 Granatapfel
  • Petersilie
  • geröstete Sesamkörner
  • eine Brise Kreuzkümmel
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Zubereitung

  1. DALOON Falafel Sweet Potato nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Für das grüne Hummus die Kichererbsen aus der Dose abtropfen und dabei die Flüssigkeit auffangen, um eventuell die Konsistenz vom Hummus am Ende nach Geschmack anpassen zu können. Kichererbsen mit Spinat, Tahini, Knoblauch und Olivenöl zu einer glatten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz würzen. Falls das Hummus zu fest erscheint, fügen Sie Kichererbsenwasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzu.
  3. Spinat-Hummus in einer großen, flachen Schüssel verteilen und die Süßkartoffel-Falafel dekorativ darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen, Petersilie, Sesamkörnern und Kreuzkümmel garnieren und servieren.

Tipp:

Dazu passt ein fruchtiger Tomatensalat mit reichlich roten Zwiebeln und Oliven.

Nährwerte

Verwendete Produkte