Rezeptidee MYCONFINO Mejadra-Bällchen mit Salat, Gürken, Röstzwiebeln und Curry-Dattel-Dip

Mejadra-Bällchen mit Salat, Röstzwiebeln und Curry-Dattel-Dip

Rezeptidee MYCONFINO Mejadra-Bällchen mit Salat, Gürken, Röstzwiebeln und Curry-Dattel-Dip

Zutaten für 10 Portionen

Zhoug Kräuter-Dressing:

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 1 grüne Chili
  • ¼ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • 90 ml milder Balsamicoessig

Röstzwiebeln:

  • 2 Zwiebeln
  • Mehl
  • Öl

Curry-Dattel-Dip:

  • 350 g Frischkäse oder vegane Frischecreme
  • 100 g Joghurt oder vegane Joghurtalternative
  • 10 Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 rote Chili
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. MYCONFINO Mejadra-Bällchen gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
  2. Für das Zhoug Kräuter-Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren.
  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mehlieren und in etwas Öl goldbraun frittieren.
  4. Die Datteln für den Curry-Dattel-Dip würfeln und mit allen anderen Zutaten gemeinsam pürieren. Ist der Dip noch zu fest, etwas Olivenöl dazugeben.
  5. Salat waschen, Gurken längs in dünne Scheiben schneiden und als Röllchen aufwickeln.
  6. Den Salat mit dem Zhoug marinieren und mit Gurke und Röstzwiebeln auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Die Mejadra-Bällchen auf dem Salat verteilen und mit dem Curry-Dattel-Dip servieren. Dazu passt ein dünnes warmes Fladenbrot.

 

Schon gewusst?

MYCONFINO Mejadra-Bällchen, das sind orientalisch gewürzte vegane Reisbällchen mit grünen Linsen und Zwiebeln. Die Bällchen sind dem typisch syrischen Reis-Linsen-Pfannengericht Mejadra nachempfunden.

Nährwerte

Verwendete Produkte