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Mejadra-Bällchen mit Salat, Röstzwiebeln und Curry-Dattel-Dip

Zutaten für 10 Portionen
- 50 Stück MYCONFINO Mejadra-Bällchen (3121011), vegan
- 500 g gemischter grüner Salat
- 2-3 Salatgurken
- Arabisches Fladenbrot
Zhoug Kräuter-Dressing:
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Koriander
- 1 grüne Chili
- ¼ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- ½ TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 150 ml Olivenöl
- 90 ml milder Balsamicoessig
Röstzwiebeln:
- 2 Zwiebeln
- Mehl
- Öl
Curry-Dattel-Dip:
- 350 g Frischkäse oder vegane Frischecreme
- 100 g Joghurt oder vegane Joghurtalternative
- 10 Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 rote Chili
- ½ TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- MYCONFINO Mejadra-Bällchen gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
- Für das Zhoug Kräuter-Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mehlieren und in etwas Öl goldbraun frittieren.
- Die Datteln für den Curry-Dattel-Dip würfeln und mit allen anderen Zutaten gemeinsam pürieren. Ist der Dip noch zu fest, etwas Olivenöl dazugeben.
- Salat waschen, Gurken längs in dünne Scheiben schneiden und als Röllchen aufwickeln.
- Den Salat mit dem Zhoug marinieren und mit Gurke und Röstzwiebeln auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Die Mejadra-Bällchen auf dem Salat verteilen und mit dem Curry-Dattel-Dip servieren. Dazu passt ein dünnes warmes Fladenbrot.
Schon gewusst?
MYCONFINO Mejadra-Bällchen, das sind orientalisch gewürzte vegane Reisbällchen mit grünen Linsen und Zwiebeln. Die Bällchen sind dem typisch syrischen Reis-Linsen-Pfannengericht Mejadra nachempfunden.