Rezeptidee MYCONFINO Reistaler arabischer Art mit gegrillter Aubergine, Hummus und arabischem Fladenbrot

Reistaler arabischer Art mit Hummus und Fladenbrot

Rezeptidee MYCONFINO Reistaler arabischer Art mit gegrillter Aubergine, Hummus und arabischem Fladenbrot

Zutaten für 10 Portionen

eingelegte rote Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 60 ml Apfelessig

gebratene Aubergine:

  • 1 kg Aubergine
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl

Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen ca. 500 g
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 2-3 Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Evtl. etwas Öl
Jetzt drucken

Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Apfelessig einlegen und zur Seite stellen. Diese können auch ganz einfach am Tag vorher eingelegt werden.
  2. Aubergine längs in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10-15 Min. ziehen lassen. Anschließend den ausgetretenen Saft mit einen Küchenpapier aufnehmen. Die Aubergine großzügig von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und anbraten.
  3. MYCONFINO Reistaler arabische-Art gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
  4. Für das Hummus die Kichererbsen in einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Chili und etwas Kichererbsenwasser pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. Mit den Gewürzen abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen.
  5. Tomaten und Gurken würfeln und die Petersilie hacken.
  6. Die arabischen Fladenbrote erwärmen und mit Hummus bestreichen. Die Auberginenscheiben auf das Hummus legen. Die Reistaler arabischer Art sowie Gurken, Tomaten und eingelegte Zwiebeln darauf verteilen. Anschließend mit Petersilie bestreuen, einrollen und servieren.

Tipp:
Anstelle der Aubergine können Sie auch gegrillte Zucchini verwenden. Für eine süße exotische Note würfeln Sie frische Feigen und garnieren damit das Fladenbrot.

Schon gewusst?

Die neuen, einzigartigen MYCONFINO Reistaler arabischer Art sind vegane, orientalisch gewürzte Taler mit Kakaonote und Schwarzkümmel, die den authentischen Geschmack der Levante-Küche auf köstliche Weise neu interpretieren!

Nährwerte

Verwendete Produkte