Vegane Samosa mit indischem Salat und veganem Joghurt
Zutaten für 10 Portionen
20 Stück DALOON Samosa mit Gemüse (151690), vegan
Indischer Salat:
- 2-3 Gurken, gewürfelt
- 600 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 300 g Rote Zwiebel, gewürfelt
- 2-3 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
- Kerne von 3 Granatäpfeln
- 2-3 grüne Chili, in feine Ringe geschnitten
- 50 ml Limettensaft
Würziger Joghurt:
- 150 g vegane Joghurtalternative
- 50 ml Olivenöl
- 25 ml Zitronensaft
- Kümmel
- zerstoßene Koriandersamen
- Salz, Pfeffer
Garnitur:
- 1 Bund frische Minze, grob gehackt
- 5 Limetten
Zubereitung
- DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- Die gewürfelten Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Granatapfelkerne zusammen mit den Chili-Ringen und dem Limettensaft mischen und einen Moment durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die vegane Joghurtalternative mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Kümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den indischen Salat mit den warmen Samosas und dem Joghurt dekorativ auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Mit Limettenvierteln und frischer Minze garnieren.
Tipp:
Wer mag, kann das Gericht noch mit ein paar Gewürzen oder etwas Öl abrunden. Soll es nicht unbedingt ein veganes Gericht werden, dann kann natürlich auch griechischer Joghurt anstelle der veganen Joghurtalternative verwendet werden.