Rezeptidee Vegane DALOON Samosa mit indischem Salat und würzgem veganen Joghurt

Vegane Samosa mit indischem Salat und veganem Joghurt

Rezeptidee Vegane DALOON Samosa mit indischem Salat und würzgem veganen Joghurt

Zutaten für 10 Portionen

20 Stück DALOON Samosa mit Gemüse (151690), vegan

Indischer Salat:

  • 2-3 Gurken, gewürfelt
  • 600 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 300 g Rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2-3 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • Kerne von 3 Granatäpfeln
  • 2-3 grüne Chili, in feine Ringe geschnitten
  • 50 ml Limettensaft

Würziger Joghurt:

  • 150 g vegane Joghurtalternative
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Zitronensaft
  • Kümmel
  • zerstoßene Koriandersamen
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • 1 Bund frische Minze, grob gehackt
  • 5 Limetten

 

Jetzt drucken

Zubereitung

  1. DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  2. Die gewürfelten Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Granatapfelkerne zusammen mit den Chili-Ringen und dem Limettensaft mischen und einen Moment durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die vegane Joghurtalternative mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Kümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den indischen Salat mit den warmen Samosas und dem Joghurt dekorativ auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Mit Limettenvierteln und frischer Minze garnieren.

Tipp:

Wer mag, kann das Gericht noch mit ein paar Gewürzen oder etwas Öl abrunden. Soll es nicht unbedingt ein veganes Gericht werden, dann kann natürlich auch griechischer Joghurt anstelle der veganen Joghurtalternative verwendet werden.

Nährwerte

Verwendete Produkte