Samosas mit Kichererbsen-Rote Bete-Salat und Datteldip

Rezeptidee DALOON Chicken Tikka Samosa mit Kichererbsen-Rote-Bete-Salat und Datteldipp

Zutaten für 10 Portionen

30 Stück DALOON Mini Samosa Chicken Tikka (151680)

Kichererbsen-Rote-Bete-Salat:

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kg Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Bund glatte Petersilie, grob geschnitten
  • Salz

Datteldip:

  • 100 g Datteln, ohne Kerne
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ Chilli, fein gehackt
  • Saft einer Limette

Zubereitung

  1. DALOON Mini Samosa Chicken Tikka nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  2. Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 – 30 Minuten kochen und danach in kaltem Wasser abkühlen. Die Bete schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den abgetropften Kichererbsen in eine Salatschüssel geben. Mit roten Zwiebeln, Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup vermengen und mit Salz abschmecken. Danach die grob gehackte Petersilie über den Salat geben.
  3. Für den Datteldip alle Zutaten miteinander pürieren. Ja nach gewünschter Konsistenz kann etwas Wasser oder je nach Geschmack noch etwas mehr Limettensaft hinzugegeben werden.
  4. Die Samosas mit dem Datteldip auf dem Kichererbsen-Rote-Bete-Salat auf einem Teller oder zum Mitnehmen in einer Schale servieren.

Tipp:

Je nach Vorliebe können auch ein paar Mandeln oder Walnüsse über den Salat gestreut werden.
Für eine vegane Variante des Rezeptes ersetzen Sie die DALOON Mini Samosa Chicken Tikka durch die veganen DALOON Mini Samosa Spicy Indian und wählen Sie einen veganen Apfelessig für den Salat.

Nährwerte

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