Rezeptidee DALOON Sweet Potato Falafel mit Salat und grünem Joghurt

Sweet Potato Falafel mit Salat und grünem Joghurt

Rezeptidee DALOON Sweet Potato Falafel mit Salat und grünem Joghurt

Zutaten für 10 Portionen

30 Stück DALOON Falafel Sweet Potato (152030), vegan

Salat:

  • 1 Stangensellerie, geschnitten
  • 100 g junge Zuckerschoten
  • 200 g gemischte kleine Tomaten, halbiert
  • 2 Zitronen, filetiert

“Grüner” Joghurt:

  • 300 g Joghurt alternativ veganen Joghurt
  • Je 1 kleiner Bund Petersilie, Basilikum und Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. DALOON Falafel Sweet Potato nach Packungsanweisung aufbereiten.
  2. Für den Salat Stangensellerie, Zuckerschoten, Tomaten und Zitrone mischen.
  3. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch mit dem Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sweet Potato Falafel mit dem Salat auf einer Platte anrichten oder in kleinen Schalen servieren und den grünen Joghurt als Dip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 170 g)
Brennwert (kJ): 608
Brennwert (kcal): 145
Fett (g): 4
davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,98
Kohlenhydrate gesamt (g): 21
davon Zucker (g): 7,7
Eiweiß (g): 5
Salz (g): 1,19

Verwendete Produkte