Rezeptidee Vegane Salatbowl mit knusprigen DALOON Samosa und Tahini-Dip

Vegane Salatbowl mit knusprigen Samosas und Tahini-Dip

Rezeptidee Vegane Salatbowl mit knusprigen DALOON Samosa und Tahini-Dip

Zutaten für 10 Portionen

20 Stück DALOON Samosa mit Gemüse (151690), vegan

Salatbowl:

  • 5 Avocado
  • 5 Karotten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2-3 Gurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Edamame-Bohnen
  • 5 Maiskolben
  • 5 Limetten
  • 500 g Hummus
  • Frische Kräuter gehackt, z.B. Koriander

Tahini-Dip:

  • 75 g Tahini
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Limettensaft
  • 100 ml Wasser
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  2. In der Zwischenzeit Avocado, Karotten, Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Edamame-Bohnen nach Packungsbeschreibung kochen. Die Maiskolben garen und in grobe Stücke zerteilen.
  4. Für den Dip Knoblauch fein hacken und mit Tahini mischen. Limettensaft und Wasser unter Rühren zugeben, bis der Dip die passende Konsistenz hat. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das geschnittene Gemüse, die gekochten Edamame Bohnen und die Stücke von Maiskolben zusammen mit den Samosas in einer Bowl dekorativ anrichten.
  6. Die Bowl mit Hummus, etwas Koriander und in Spalten geschnittener Limette garnieren. Der Tahini-Dip wird in einer kleinen Schale als Beilage serviert.

Tipp:
Die Gemüsesorten lassen sich ganz einfach durch saisonales Gemüse ersetzen.

 

Nährwerte

Verwendete Produkte