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Vegane Salatbowl mit knusprigen Samosas und Tahini-Dip
Zutaten für 10 Portionen
20 Stück DALOON Samosa mit Gemüse (151690), vegan
Salatbowl:
- 5 Avocado
- 5 Karotten
- 250 g Kirschtomaten
- 2-3 Gurken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Edamame-Bohnen
- 5 Maiskolben
- 5 Limetten
- 500 g Hummus
- Frische Kräuter gehackt, z.B. Koriander
Tahini-Dip:
- 75 g Tahini
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50 ml Limettensaft
- 100 ml Wasser
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- In der Zwischenzeit Avocado, Karotten, Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Edamame-Bohnen nach Packungsbeschreibung kochen. Die Maiskolben garen und in grobe Stücke zerteilen.
- Für den Dip Knoblauch fein hacken und mit Tahini mischen. Limettensaft und Wasser unter Rühren zugeben, bis der Dip die passende Konsistenz hat. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das geschnittene Gemüse, die gekochten Edamame Bohnen und die Stücke von Maiskolben zusammen mit den Samosas in einer Bowl dekorativ anrichten.
- Die Bowl mit Hummus, etwas Koriander und in Spalten geschnittener Limette garnieren. Der Tahini-Dip wird in einer kleinen Schale als Beilage serviert.
Tipp:
Die Gemüsesorten lassen sich ganz einfach durch saisonales Gemüse ersetzen.