Jetzt drucken
Vegane Samosa mit Fenchel-Rosinen-Zwiebel-Salat und Minz-Chutney
Zutaten für 10 Portionen
20 Stück DALOON Samosa mit Gemüse (151690), vegan
Fenchel-Rosinen-Zwiebel-Salat:
- 5 Fenchelknollen
- 2-3 rote Zwiebeln
- 300 g junger frischer Spinat
- 60 g Rosinen
- 50 ml Olivenöl
- 75 ml Zitronensaft
Minz-Chutney:
- 500 g Mango-Chutney
- 1 kleiner Bund Minze
- 25 g Sesamkörner
- 25 ml Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- Fenchel und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den jungen Blattspinat waschen und abtropfen. Fenchel, Zwiebel, Spinat und Rosinen in einer großen Schüssel vermengen und mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren.
- In der Zwischenzeit für das Chutney die Minzblätter fein hacken und die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten. Minze und Sesam mit dem Mango-Chutney verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat zusammen mit den warmen Samosas und dem Minz-Chutney anrichten und servieren.
Tipp:
Wer keine Rosinen mag, kann alternativ getrocknete Aprikosen oder Feigen verwenden.