Rezeptidee DALOON Samosa mit Edamame und grünem Chutney

Vegane Samosas mit Edamame und grünem Chutney

Rezeptidee DALOON Samosa mit Edamame und grünem Chutney

Zutaten für 10 Portionen

Grünes Chutney:

  • 1-2 grüne Snackpaprika
  • 1 grüne Chili – je nach Geschmack
  • 30 g frischer Koriander
  • 20 g frische Minze
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Kokosnussmehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Limettensaft

Garnitur:

  • Kokosflocken
  • Koriander grob gehackt
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Zubereitung

  1. Die DALOON Samosa mit Gemüse gemäß Packungsbeschreibung zubereiten.
  2. Die Edamame-Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 2-5 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abgießen und kurz mit heißem Wasser abspülen. Die Bohnen in etwas Öl wenden und mit etwas Meersalz bestreuen.
  3. Den Salat waschen und grob hacken.
  4. Für das grüne Chutney Paprika und Chili waschen und entkernen. Paprika, Chili, frische Minze, Knoblauch und Koriander grob hacken und 1/3 zusammen mit Kreuzkümmel, Kokosmehl, Zucker und Limettensaft pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die letzten 2/3 der Kräuter untermischen. Zwischendurch etwas Wasser zugeben, damit das Chutney eine gute Dip-Konsistenz hat.
  5. Die Samosas mit etwas Salat und den Edamame-Bohnen in kleine Servierschalen anrichten und mit Kokosflocken und Koriander garnieren. Das grüne Chutney wird als Beilage in kleinen Schälchen portioniert und dazu serviert.

Tipp:

Wer mehr knusper mag, tauscht die 70g Samosas gegen 40 Stück DALOON Mini Samosas Spicy Indian mit 30 g Stückgewicht aus.
Anstelle von Koriander kann auch breitblättrige Petersilie eingesetzt werden.

 

Nährwerte

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