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Vegane Samosas mit Edamame und grünem Chutney

Zutaten für 10 Portionen
- 20 Stück DALOON Samosa mit Gemüse (151690), vegan
- 1 kg Edamame-Bohnen (ganze Schoten)
- Öl
- Meersalz
- 500 g Grüner Salat z.B. Eisbergsalat oder Babyspinat
Grünes Chutney:
- 1-2 grüne Snackpaprika
- 1 grüne Chili – je nach Geschmack
- 30 g frischer Koriander
- 20 g frische Minze
- ½ TL Kreuzkümmel
- 3 EL Kokosnussmehl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Zucker
- 1 EL Limettensaft
Garnitur:
- Kokosflocken
- Koriander grob gehackt
Zubereitung
- Die DALOON Samosa mit Gemüse gemäß Packungsbeschreibung zubereiten.
- Die Edamame-Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 2-5 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abgießen und kurz mit heißem Wasser abspülen. Die Bohnen in etwas Öl wenden und mit etwas Meersalz bestreuen.
- Den Salat waschen und grob hacken.
- Für das grüne Chutney Paprika und Chili waschen und entkernen. Paprika, Chili, frische Minze, Knoblauch und Koriander grob hacken und 1/3 zusammen mit Kreuzkümmel, Kokosmehl, Zucker und Limettensaft pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die letzten 2/3 der Kräuter untermischen. Zwischendurch etwas Wasser zugeben, damit das Chutney eine gute Dip-Konsistenz hat.
- Die Samosas mit etwas Salat und den Edamame-Bohnen in kleine Servierschalen anrichten und mit Kokosflocken und Koriander garnieren. Das grüne Chutney wird als Beilage in kleinen Schälchen portioniert und dazu serviert.
Tipp:
Wer mehr knusper mag, tauscht die 70g Samosas gegen 40 Stück DALOON Mini Samosas Spicy Indian mit 30 g Stückgewicht aus.
Anstelle von Koriander kann auch breitblättrige Petersilie eingesetzt werden.