Neu im Sortiment für die feinst pürierte Kost bei Kau- und Schluckstörungen gibt es vier püretto proform Artikel:

 

püretto proform Rindsroulade-Timbale mit püretto proform Apfel-Rotkohl-Timbale – unsere Klassiker für die Hausmannskost

Menschen mit Kau- und Schluckbeschweren sind oft hochbetagt. Gerade für Senioren ist die Rindsroulade mit Apfel-Rotkohl ein besonderes Highlight. Sie bringen farblich und geschmacklich eine willkommene Abwechslung auf den Speiseplan der pürierten Kost.

Der püretto proform Rindsroulade-Timbale ist ein Klassiker in der Hausmannkost. Zubereitet aus feinem Rindfleisch, Gewürzgurke, Senf und Zwiebeln schmeckt sie wie „bei Oma“, mit dem kleinen Unterschied, dass sie feinst püriert wurde und die Konsistenz an die Bedürfnisse von Dysphagie-Patienten perfekt angepasst ist. Mit einer Grammatur von 50 g pro Stück und einer runden länglichen Formung ist sie einer echten Rindsroulade nachempfunden.

Der püretto proform Apfel-Rotkohl-Timbale enthält 40% Rotkohl und 20 % Apfel. Verfeinert mit Nelke, Zucker und Apfelessig ist der klassische süß-säuerliche Geschmack unverkennbar. Gespritzt als 40 g Rosette bleibt die unverwechselbare lila Farbe auch nach der Aufbereitung im Kombidämpfer oder Konvektomaten perfekt erhalten.

 

püretto proform Geflügel-Wiener-Timbale – im Eintopf oder zu Kartoffelsalat ein Hingucker

Jeder von uns kennt die geräucherten „Wienerle“ (Brühwurst) serviert mit Senf oder Ketchup. Oftmals wird das Wienerle als Einlage im Eintopf serviert, zu Kartoffel- oder Nudelsalat gereicht oder zwischendurch einfach kalt gegessen. Diese Würstchen sind aus der deutschen Küche nicht wegzudenken. Mit dem neuen Geflügel-Wiener-Timbale von püretto proform können diese beliebten Gerichte jetzt ganz einfach für Personen mit Kau- und Schluckstörungen umgesetzt werden. Feinst püriert und sicher ist der Geflügel-Wiener-Timbale auf Basis von Hähnchenfleisch hergestellt und fein abgeschmeckt mit einer leichten Rauch-Note. Mit 25 g pro Stück können die tiefgefrorenen Würstchen individuell nach Appetit des Tischgastes mit 2-3 Stück pro Person serviert werden.

Probieren Sie die Geflügel-Wiener-Timbale als Einlage in einer Erbsensuppe auf Basis vom püretto pur Erbsenpüree oder als kalte Variante mit dem püretto proform Roggenmischbrot-Timbale zum Abendessen. Wenn Sie die püretto Produkte kalt servieren möchten, empfehlen wir die Produkte vorher zu erhitzen, abkühlen zu lassen und sie dann zu servieren.

 

püretto proform Nudel-Timbale – für Jung und Alt

Neben Kartoffel-Timbale „Bratkartoffel-Art“ und Reis-Timbale wurde das püretto-Sortiment mit dem neuen püretto proform Nudel-Timbale um eine Beilage erweitert. Das Nudel-Timbale hat ein Stückgewicht von 20 g und ist bewusst dezent abgeschmeckt. Mit dem feinen Nudel-Geschmack lässt sich die Nudel flexibel mit verschiedenen Saucen z.B. einer Tomatensauce oder einer klassischen Bratensauce kombinieren. Probieren Sie unseren püretto proform Lachs-Timbale mit einer hellen Sauce, Brokkoli und Nudeln.

Alle püretto proform Produkte sind feinst püriert, homogen in der Konsistenz und kleben nicht am Gaumen. Diese Konsistenz ist besonders bei dem Nudel-Timbale interessant, da hier die Selbstherstellung mit dem eigenen Pürierstab oft nicht gelingt.

Die Marke püretto umfasst zwei Sortimente mit unterschiedlichem Convenience Grad. Die Pürees von püretto pur werden in 4 g Pellets schockgefrostet und im 2-kg-Karton angeboten. Sie sind ungewürzt und ungezuckert und können flexibel weiterverarbeitet werden. Fertig gewürzt, geformt, vorgegart und einzeln entnehmbar sind die püretto proform Produkte, die High-Convenience Produkte. Informationen zum gesamten püretto Sortiment finden Sie hier https://pueretto.de/