Rezept DALOON Falafel Sweet Potato mit Paprika-Salat

Falafel Sweet Potato mit Paprika-Salat

Rezept DALOON Falafel Sweet Potato mit Paprika-Salat

Zutaten für 10 Portionen

 

  • 250 g Schmand oder vegane Schmand-Alternative
  • 2 EL Dukkah-Gewürz
Jetzt drucken

Zubereitung

  1. Die DALOON Falafel Sweet Potato nach Packungsangaben aufbereiten.
  2. Aus 1,5 Zitronen 10 Zitronenschnitze schneiden.
  3. Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone und Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Paprika-Salat auf 10 kleine Schüssel portionieren.
  4. Den knackigen Salat und die Falafel-Bällchen darauf verteilen.
  5. Zum Schluss auf jedes Gericht ein Löffel Schmand oder die vegane Alternative geben, mit Dukkah-Gewürz bestreuen und jeweils mit einer Zitronenscheibe servieren.

Tipp:

Wer kein Dukkah-Gewürz zur Hand hat, für den kann Paprikapulver gemischt mit Kreuzkümmel, Pfeffer, gerösteten Nüssen und Schwarzkümmel ein guter Ersatz sein.

Nährwerte

Verwendete Produkte