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Himbeersorbet mit Mousse au Chocolat

Zutaten für 10 Portionen
Himbeersorbet:
- 800 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Mousse au Chocolat:
- 200 g dunkle Schokolade
- 400 ml Sahne
- 15 g Sahnesteif
Garnitur:
- püretto pur Himbeerpüree (1821001), aufgetaut, evtl. leicht angedickt
- Kakaopulver
- Frische Himbeeren
Zubereitung
- Für die Mousse au Chocolat die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Masse am besten über Nacht durchkühlen lassen.
- Die gut durchgekühlte Masse aufschlagen und das Sahnesteifpulver langsam einriseln lassen.
- Mit dem püretto pur Himbeerpüree stellen Sie ganz einfach ein leckeres Himbeersorbet her. Dazu das tiefgefrorene Himbeerpüree, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf einer Hochleistungsküchenmaschine (wie z.B. Robot Coupe Blixer, Vorwerk Thermomix, Bosch Cookit etc.) geben und auf einer hohen Stufe ca. 20 Sekunden mixen. Fertig ist das Sorbet. Das Sorbet kann sofort verwendet werden.
- Kleine Nocken vom Himbeersorbet abstechen und mit dem Mousse au Chocolat auf einem Teller anrichten. Mit Tupfen von Himbeerpüree und frischen Himbeeren dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp:
Für besonders edlen Glanz an den Feiertagen kann das Dessert nach dem Anrichten anstelle von Kakaopulver mit Speisefarben-Dekopuder Gold besprüht werden.

