Rezeptidee MYCONFINO Mejadra-Bällchen mit Zucchini-Hummus-Creme

Mejadra-Bällchen mit Zucchini-Hummus-Creme

Rezeptidee MYCONFINO Mejadra-Bällchen mit Zucchini-Hummus-Creme

Zutaten für 10 Portionen

Zucchini-Hummus-Creme:

  • 2 kg Zucchini
  • 200 g Hummus
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Garnitur:

  • Gerösteter Sesam
  • Schwarzkümmelsamen
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Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Hummus-Creme die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Zucchini auf ein Blech legen, mit Olivenöl einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 30 Minuten rösten bis sie weich ist. Je nach Größe der Zucchini kann die Dauer variieren. Die Zucchini etwas abkühlen lassen. Die verbrannte Schale abziehen und die weiche Zucchini mit der Gabel zerdrücken. Das Hummus unterrühren und zu einer leicht stückigen Creme vermengen. Mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit die MYCONFINO Mejadra-Bällchen nach Packungsangaben aufbereiten und das Naan-Brot kurz aufbacken.
  3. Die Zucchini-Hummus-Creme auf einem Teller verstreichen. Mejadra-Bällchen anrichten. Mit geröstetem Sesam, Schwarzkümmelsamen und etwas Olivenöl garnieren. Dazu das warme Naan-Brot servieren.

Tipp:
Anstelle von Hummus kann auch Tahini und Olivenöl eingesetzt werden. Sie können das Rezept auch mit den MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen variieren.

Nährwerte

Verwendete Produkte