Rezeptidee Mezze-Platte mit MYCONFINO Levante Produkten

Mezze-Platte

Rezeptidee Mezze-Platte mit MYCONFINO Levante Produkten

Zutaten für 10 Portionen

frittiertes Fladenbrot:

  • arabisches Fladenbrot
  • Olivenöl

gebratene Kichererbsen:

  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • Etwas Stärke
  • Salz und Gewürze
  • Etwas Öl

Kräuter-Minz-Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen ca. 500 g
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 2-3 Zitronen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Chili
  • 1 TL Currypulver
  • ½ Bund frische Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. MYCONFINO Tabouleh-Bällchen, Mejadra-Bällchen, Reistaler arabische Art und Spinat-Kichererbsen-Sticks gemäß der Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden und als Röllchen aufwickeln. Kirschtomaten in Scheiben schneiden oder vierteln.
  3. Die Kichererbsen im Trockentuch trockenreiben. In eine Schüssel geben, in Stärke sowie Salz und Gewürzen wenden und in Öl anbraten.
  4. Arabisches Fladenbrot mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne anbraten bis es schön knusprig ist.
  5. Für das Kräuter-Minz-Hummus Kichererbsen abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Knoblauch, Chili, Minze und Petersilie mit den Kichererbsen fein pürieren und zu einem cremigen Hummus verarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken. Ist das Hummus zu fest, kann es mit dem aufgefangenem Kichererbsenwasser nach Geschmack verdünnt werden.
  6. Alle Zutaten auf große Teller anrichten und als Mezze-Platten zum Teilen und Genießen servieren.

Tipp:

Variieren Sie die Mezze-Platten mit weiteren Zutaten wie gegrilltes oder eingelegtes Gemüse und leckeren Dips. Auch die MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen eignen sich hervorragend als Zutat für Mezze-Platten.

Schon gewusst?

In der levantinischen Küche stehen „Mezze“ für kleine Gerichte, die oft als Vorspeisen serviert werden. Für Mezze werden viele kulinarische Köstlichkeiten in kleinen Schüsseln oder auf Platten serviert und gemeinsam in lockerer Atmosphäre gegessen. Der gemeinsame Genuss und die Vielfalt stehen dabei im Vordergrund. Es passt zusammen, was gefällt und für jeden ist etwas dabei.

 

Nährwerte

Verwendete Produkte