Rezept Panna cotta mit Himbeerspiegel mit püretto Himbeerpüree

Panna cotta mit Himbeerspiegel

Rezept Panna cotta mit Himbeerspiegel mit püretto Himbeerpüree

Zutaten für 10 Portionen

Panna cotta:

  • 900 ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenabrieb nach Belieben
  • 75 g Zucker

Himbeerspiegel:

Garnitur:

  • Früchte z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Minze oder Zitronenmelisse
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Zubereitung

  1. Für die Panna cotta die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Zitronenabrieb, Zucker und der kalten Sahne unter Rühren aufkochen. Währenddessen die Gelatineblätter nach Packungsbeschreibung einweichen. Die weichen Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Mit dem Schneebesen gut einrühren, bis sich die Blätter aufgelöst haben. Die Vanillestange herausnehmen und die Panna cotta in Gläser oder Dessertschalen füllen und kaltstellen.
  2. Für den Himbeerspiegel püretto pur Himbeerpüree mit Zitronensaft und Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Wer mag kann das Himbeerpüree noch mit Vanillemark abschmecken oder das Püree etwas andicken.
  3. Das abgekühlte Himbeerpüree auf die Panna cotta verteilen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit verschiedenen Beeren anrichten.

Tipp:

Probieren Sie alternativ zum Himbeerpüree die anderen püretto pur Fruchtpürees aus. Alle sind feinst püriert und ungezuckert.

Nährwerte