Rezeptidee DALOON Samosa mit gebackenen Harissa-Zucchinis

Vegane Samosas mit gebackenen Harissa-Zucchinis

Rezeptidee DALOON Samosa mit gebackenen Harissa-Zucchinis

Zutaten für 10 Portionen

Harissa-Paste:

  • 2-3 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili, fein gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriandersamen
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, etwas Zucker
  • Je 1 Bund frische Minze und Koriander, grob gehackt
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Zubereitung

  1. Für die Harissa-Paste Paprika, Knoblauch, Chili, Öl, Zitronensaft und die getrockneten Gewürze mischen. Einen Teil der frischen Kräuter zugeben und kurz 5-10 Sekunden mixen, so dass die Harissa-Mischung zu einer groben Paste verarbeitet wird. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
  2. Die Zucchinis grob würfeln und in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Harissa-Paste über die Zucchini geben.
  3. DALOON Samosas mit Gemüse auf einem Blech verteilen und zusammen mit den marinierten Zucchinis im Konvektomat bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Die restliche Harissa-Paste auf kleine Schalen verteilen. Die Samosas mit den gebackenen Harissa-Zucchinis anrichten, mit den restlichen frischen Kräutern nach Wahl dekorieren und mit der restlichen Harissa-Paste servieren.

Tipp:

Dazu passt ein grüner Salat.

Anstelle von Zucchini können auch andere Kürbissorten oder Wurzelgemüse wie Karotten oder Pastinaken verwendet werden.

Nährwerte

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