Falafel mit Couscous-Pfanne und Erbsenhummus

Falafel mit Couscous-Pfanne und Erbsenhummus

Falafel mit Couscous-Pfanne und Erbsenhummus

Zutaten für 10 Portionen

Für das Erbsenhummus:

  • 300 g Erbsen oder alternativ FINDUS Erbsenpüree (96008227)
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • 1,5 g Zitronenschale
  • 75 ml Zitronensaft
  • 8 g Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die FINDUS Falafel-Kichererbsen-Bällchen und die FINDUS Couscous-Pfanne nach Packungsbeschreibung aufbereiten.

In der Zwischenzeit für das Erbsenhummus Erbsen und Kichererbsen mit Öl und Wasser pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Hummus mit Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch und Sambal Oelek würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Couscous-Pfanne mit Falafel-Kichererbsen-Bällchen und Erbsenhummus servieren.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 393 g)
Brennwert (kJ): 7281
Brennwert (kcal): 784
Fett (g): 42,4
davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,7
Kohlenhydrate gesamt (g): 87
davon Zucker (g): 10,3
Eiweiß (g): 21,3
Salz (g): 4,8

Verwendete Produkte