Grillhähnchen mit BBQ-Sauce und Mais-Spießen

Passierte Kost Rezeptidee Grillhähnchen mit BBQ-Sauce und Mais-Spießen
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Zutaten für 10 Portionen

Grillhähnchen:

  • 300 g FINDUS Hähnchenpüree (96012401), aufgetaut
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Zwiebelpulver, fein gemahlen
  • 1 EL Hühnerfond
  • 35 g Resource ThickenUpTM
  • 1 TL Salz
  • Grillgewürz, fein gemahlen

BBQ-Sauce:

  • 400 g BBQ-Sauce z.B. Hickory
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenpüree
  • Speisestärke zum Abbinden

Mais-Spieße:

Pommes frites:

  • 800 g Kartoffelpüree
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • Pommesgewürz, fein gemahlen

Zubereitung

Für das Grillhähnchen das aufgetaute FINDUS Hähnchenpüree mit den anderen Zutaten mischen und in gefettete Hähnchenkeulenformen verteilen. Für eine schönere Optik können die Formen noch mit etwas Grillgewürz oder Paprikapulver ausgestreut werden. Die Formen abdecken und im Kombidämpfer bei 100 °C mit 100 % Dampf ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce Hickory BBQ-Sauce mit Wasser und Tomatenpüree mischen und aufkochen. Mit Stärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.

FINDUS Timbalino Mais nach Packungsangaben abgedeckt aufbereiten. Mayonnaise und fein geriebenen Parmesan mischen. Timbalino Mais auf Holzspieße stecken und in der Mayonnaise-Parmesan-Mischung wälzen.

Für die Pommes frites Eigelb unter das heiße Kartoffelpüree mischen, so erhält das Püree eine bessere Bindung. Das noch heiße Kartoffelpüree in eine flache Form geben und kühl stellen. Das ausgekühlte Kartoffelpüree in Stifte schneiden. Die Stifte erst in geschmolzener Butter und anschließend in Pommesgewürz wenden. Die Pommes im Kombidämpfer bei 100 °C mit 100 % Dampf für ca. 10 Minuten erhitzen.

Richten Sie die Grillhähnchenschenkel auf der der BBQ-Sauce mit den Pommes und den marinierten Mais-Spießen auf einem Teller an.

Tipp:
Sollte ein Tischgast nicht mit den Spießen zurechtkommen, reichen Sie die marinierten Mais Timbalinos ohne Spieß dazu.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 250 g)
Brennwert (kJ): 1600
Brennwert (kcal): 382
Fett (g): 23
davon gesättigte Fettsäuren (g): 8,5
Kohlenhydrate gesamt (g): 32
davon Zucker (g): 12
Eiweiß (g): 10
Salz (g): 4,5

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