
Grillhähnchen mit BBQ-Sauce und Gemüse-Spieße

Zutaten für 10 Portionen
Grillhähnchen:
- 300 g FINDUS Hähnchenpüree (96012401), aufgetaut
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Zwiebelpulver, fein gemahlen
- 1 EL Hühnerfond
- 35 g Resource ThickenUpTM
- 1 TL Salz
- Grillgewürz, fein gemahlen
BBQ-Sauce:
- 400 g BBQ-Sauce z.B. Hickory
- 300 ml Wasser
- 3 EL Tomatenpüree
- Speisestärke zum Abbinden
Gemüse-Spieße:
- 210 g FINDUS Timbalino Karotte (96008515)
- 50 g Mayonnaise
- 30 g fein geriebener Parmesan
Pommes frites:
- 800 g Kartoffelpüree
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- Pommesgewürz, fein gemahlen
Zubereitung
Für das Grillhähnchen das aufgetaute FINDUS Hähnchenpüree mit den anderen Zutaten mischen und in gefettete Hähnchenkeulenformen verteilen. Für eine schönere Optik können die Formen noch mit etwas Grillgewürz oder Paprikapulver ausgestreut werden. Die Formen abdecken und im Kombidämpfer bei 100 °C mit 100 % Dampf ca. 30 Minuten garen.
Für die Sauce Hickory BBQ-Sauce mit Wasser und Tomatenpüree mischen und aufkochen. Mit Stärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
FINDUS Timbalino Karotte nach Packungsangaben abgedeckt aufbereiten. Mayonnaise und fein geriebenen Parmesan mischen. Timbalino Karotte durchteilen und auf Holzspieße stecken und in der Mayonnaise-Parmesan-Mischung wälzen.
Für die Pommes frites Eigelb unter das heiße Kartoffelpüree mischen, so erhält das Püree eine bessere Bindung. Das noch heiße Kartoffelpüree in eine flache Form geben und kühl stellen. Das ausgekühlte Kartoffelpüree in Stifte schneiden. Die Stifte erst in geschmolzener Butter und anschließend in Pommesgewürz wenden. Die Pommes im Kombidämpfer bei 100 °C mit 100 % Dampf für ca. 10 Minuten erhitzen.
Richten Sie die Grillhähnchenschenkel auf der der BBQ-Sauce mit den Pommes und den marinierten Gemüse-Spießen auf einem Teller an.
Tipp:
Sollte ein Tischgast nicht mit den Spießen zurechtkommen, reichen Sie die marinierten Karotten Timbalinos ohne Spieß dazu.