Quorn Bällchen in Pilzsauce

Rezeptidee Quorn Baellchen

Zutaten für 10 Portionen

  • 1,2 kg Quorn Bällchen (3001052)
  • 5 EL getrocknete Pilze
  • 400 ml warmes Wasser
  • 60 g Olivenöl
  • 300 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 1,2 kg Pilze, z.B. Champignons
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 50 g frische Petersilie, gehackt
  • 700 g Tomaten, geschält und gewürfelt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL frischer Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Garnitur:

  • Petersilie
  • Geriebener Hartkäse

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen und anschließend herausnehmen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen und beiseite stellen. Die Pilze nochmal gut abspülen und das Wasser ausdrücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch, Petersilie und Tomaten hinzufügen und für ein paar weitere Minuten kochen. Zum Schluss Tomatenmark, Pilzwasser, die eingeweichten Pilze und Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Quorn Bällchen nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend zur Pilzsauce geben.
  4. Mit Petersilie und geriebenem Hartkäse garnieren.

Tipp: Servieren Sie hierzu grüne Tagliatelle oder Reis.

Nährwerte

Pro Portion: (396 g)
Brennwert (kJ): 1228
Brennwert (kcal): 296
Fett (g): 11
davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 23
davon Zucker (g): 5,5
Eiweiß (g): 27
Salz (g): 1,98

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