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Rote-Bete-Medaillon auf Naan Brot mit Minz-Joghurt und Feta-Käse
Zutaten für 10 Portionen
20 Stück MYCONFINO Rote-Bete-Medaillon (3121003), vegan
375 g Feta
Naan Brot:
- 1 Würfel frische Hefe
- 400 ml Milch, lauwarm
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 800 g Mehl
- 200 g Joghurt, natur
- 200 g flüssige Butter
Minz-Joghurt:
- 10 Stiele Minze
- 1,25 kg Griechischer Joghurt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Honig
Zubereitung
- Als erstes den Teig für das Naan Brot vorbereiten. Dazu Hefe in lauwarmer Milch bröseln. Zucker und Salz zugeben. Mehl in eine große Schüssel geben. Sobald die Hefe aufgelöst ist zum Mehl in die Schüssel geben und zusammen mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermengen. Das Ganze an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
- Für das Minz-Joghurt Minze waschen, trockentupfen und die Blätter vom Stiel zupfen. Blätter fein hacken und mit Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- In der Zwischenzeit MYCONFINO Rote-Bete-Medaillons in Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Teig in circa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Teig hineingeben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten backen, bis es Goldbraun ist. Das Brot direkt mit Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Naan Brote auf Teller verteilen. Etwas Minz-Joghurt darauf geben und danach die Rote-Bete-Medaillons. Feta mit den Fingern zerdrücken und über die Rote Bete geben. Nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.
Tipp: Wer mag, kann die Naan Brote auch mit frischem Knoblauch einreiben oder mit frischen Kräutern würzen.