
Salat mit QUORN™ nach griechischer Art

Zutaten für 10 Portionen
- 500 g QUORN™ Geschnetzeltes (A01022) aufgetaut
- 100 ml Olivenöl
- 75 ml Zitronensaft
- 6 Frühlingszwiebeln dünn geschnitten
- 200 g Fetakäse gewürfelt
- 2 EL frische Minze gehackt
- 2 EL Oregano getrocknet
- 4 Salatherzen (Romana) gewaschen, getrocknet und grob geschnitten
- 100 g Oliven
- 300 g Tomaten in Spalten geschnitten
- 3 Avocados halbiert, entsteint, geschält und quer in Scheiben geschnitten
- 15 g Blattpetersilie
- Salz und Pfeffer
- 500 g Pita- oder Fladenbrot
Zubereitung
1. Das aufgetaute QUORN™ Geschnetzeltes mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und 10 Minuten marinieren.
2. Das QUORN™ Geschnetzeltes danach bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten leicht braun anbraten und beiseite stellen.
3. Für das Dressing das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter auf den Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln, Schafskäse, frische Minze und Oregano mischen und mit Oliven, Tomaten und Avocado auf dem Salat verteilen.
4. Die angebratenen QUORN™ Stückchen auf den gemischten Salat geben und das Dressing über den Salat gießen. Mit Petersilie garnieren.
5. Servieren Sie den Salat mit warmen Pita- oder Fladenbrot.
Variieren Sie den Salat, indem Sie klein geschnittene Radieschen über den Salat geben.