Falafeln sind das schlagende Herz in der arabischen Küche und gelten auch hierzulande als orientalische Klassiker. Ob im Pitabrot, im Wrap, zubereitet als Burger oder als Highlight in einer Bowl – das ursprüngliche Streetfood aus dem Nahen Osten hat sich bei uns längst etabliert und seinen festen Platz in der modernen Küche gefunden.

MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen – ein Allrounder der nicht fehlen darf

Die erfolgreichen veganen MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen bestehen aus Kichererbsen, Zwiebeln und Weizengrieß. Ihren typischen Falafel-Geschmack erhalten sie unter anderem durch Petersilie, Knoblauch und Kreuzkümmel. Die tiefgekühlten Falafel-Kichererbsen-Bällchen lassen sich in kurzer Zeit in Konvektomat, Mikrowelle oder Fritteuse aufbereiten. Die Einsatzmöglichkeiten sind dabei nahezu grenzenlos. Verfeinert mit Salat, Tomaten, Gurken und Joghurt-Minz-Sauce können Sie im Pita-Brot serviert werden. Zusammen mit der gewürzten MYCONFINO Couscous-Pfanne und einem Raita-Dip oder einem selbst hergestellten grünen Erbsen-Hummus entsteht mit nur wenigen Handgriffen ein schmackhaftes orientalisches Gericht to stay oder als Streetfood to go. Ebenso eignen sie sich als Zutat im Wrap, als Beilage in einer Bowl, zu Salat oder als Pizza-Topping – die lockeren und saftigen MYCONFINOFalafel-Kichererbsen-Bällchen lassen sich vielfältig einsetzen. Erhältlich sind sie im 4,95 kg Karton und haben ein Stückgewicht von etwa 15 g.

Rezeptideen:

Falafel-Bowl mit Avocado & Mango

 

MYCONFINO Falafel-Burger – die vegane Alternative für Ihre Burger

Als Ergänzung zu den Falafel-Kichererbsen-Bällchen wurden die MYCPONFINO Falafel-Burger entwickelt. Heute treffen sie mehr denn je den aktuellen Zeitgeist und den Wunsch nach pflanzenbasierter Ernährung. Würzig abgeschmeckt mit Petersilie, Knoblauch und einem Hauch von Kreuzkümmel können die tiefgekühlten veganen Falafel-Burger einfach und schnell im Konvektomaten aufbereitet oder in der Pfanne gebraten werden. Die vorgebratenen Falafel-Burger haben ein Stückgewicht von 90 g und passen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm optimal zu klassischen Burger Buns. Kreieren Sie mit wenigen weiteren Wunschzutaten und einer leckeren Sauce einen neuen vegetarischen oder veganen Lieblings-Burger für Ihre Gäste. Erhältlich ist der MYCONFINO Falafel-Burger im Karton à 4,95 kg.

Rezeptideen:

Falafel-Burger mit Rotkohl-Salat & Limetten-Chili-Creme

Falafel-Burger mit gegrillter Ananas

 

DALOON Sweet Potato Falafel Falafel mit der besonderen Note

Die tiefgekühlten veganen DALOON Sweet Potato Falafel sind eine moderne Variante des orientalischen Klassikers. Sie enthalten neben ganzen Kichererbsen auch Süßkartoffeln und Karotten. Ausgewählte orientalische Gewürze treffen auf süße aromatische Aprikosen. Diese köstliche Kombination von leichter Schärfe mit fruchtiger Süße verleiht diesen Falafel-Bällchen ihren einzigartigen Charakter. Mit einem Stückgewicht von ca. 22 g passt die DALOON Sweet Potato Falafel in jede Pita-Tasche oder in eine angesagte Bowl. Zusammen mit verschiedenen Dips wie beispielsweise Avocado-Hummus machen sie jeden Salat im Nu zum kulinarischen Highlight. Die Sweet Potato Falafel sind erhältlich im 6,6 kg-Karton, unterverpackt in 10 Beuteln à 660 g.

Rezeptideen:

Bowl mit Sweet Potato Falafel

Sweet Potato Falafel mit Avocado-Hummus

 

Welches ist Ihr Lieblingsrezept?